Карельский Стоунхендж

Go down

Карельский Стоунхендж

Rašyti by Admin on Sk. 10 19, 2014 12:42 pm

Карелия с давних времен считалась краем мистическим, наполненным множеством тайн и загадок. Жители далеких ее уголков хранят эзотерические традиции и знания до сих пор.
Магическими легендами богата северная часть Карелии, где расположен самый таинственный в России языческий комплекс. Он был обнаружен на горе Воттоваара в 1993 году, после чего стал общеизвестным. Однако местным жителям особая сила этой горы была известна уже давно, и в деревнях ее называли Смерть-горой.




До сих пор точно не установлен возраст этого диковинного плато площадью 6 кв. км, но ему не менее 2000 лет. Местные легенды утверждают, что это культовое место жертвоприношения жителей таинственного древнего материка – Гипербореи. Подтверждением этому служит обнаруженный учеными в центральной части амфитеатра целый пласт фосфора, который самостоятельно образоваться не мог, а его возникновение возможно путем наслоения друг на друга останков органического происхождения.
На всей территории горы расположено около 1600 валунов, которые называют «сейдами». Те, чей диаметр больше, таинственным способом водружены на маленькие сейды. Отсюда пошло еще одно название этого языческого памятника – Карельский Стоунхендж.
Природа в этом месте пугающе мрачная. Вековые сосны не вырастают выше 2-х метров, стволы их причудливо перекручены. Растительность почти отсутствует, много сухостоев.
Аномалии связаны с тем, что здесь отказывает работать техника, начиная от наручных часов и заканчивая цифровыми камерами. Многие долго не могут дойти до места, до которого рукой подать, хотя здесь мало деревьев и кустарников выше человеческого роста. У части туристов, пришедших сюда, ухудшается здоровье – подскакивает давление, возникают кровотечения из носа.
Это плато стало местом сбора любителей эзотерики – шаманов и шабаша ведьм. Наиболее излюбленная его часть – «ступени в небо». Неизвестным способом в скале вырублены 13 ступенек, которые приводят к обрыву. Местные жители хранят поверье о том, что эта лестница была дорогой к богам-покровителям Гипербореи, которые спускались с небес именно в этом месте.
Современные уфологи трактуют ее по-другому, считая, что это путь к кораблям пришельцев, связь с которыми была у язычников, а сам комплекс – своего рода аэродром, где каждый сейд – особое обозначение, обладающее магнетизмом.
Карельский Стоунхендж хранит множество магических тайн, которые еще предстоит узнать.

Admin
Admin
Admin

Сообщения : 75
Репутация : 4
Дата регистрации : 2010-05-18

http://para.forum2x2.ru

Atgal į viršų Go down

Re: Карельский Стоунхендж

Rašyti by muzfan on Kv. 01 19, 2017 4:44 pm

avatar
muzfan
Форумчанин
Форумчанин

Сообщения : 799
Репутация : 42
Дата регистрации : 2010-05-19

Atgal į viršų Go down

Atgal į viršų


 
Permissions in this forum:
Jūs negalite atsakinėti į pranešimus šiame forume